Репка наше время

Нет навоза! В огороде
Не растёт уж ни шиша-
Сердце кровью обливалось,
Кровоточила душа!

Что ни ткнёт старик в землицу-
Урожая с гулькин нос.
Зря всё лето льёт водицу
Его старенький насос.

Понарушили скотину,
Где навоза взять- не знаем,
Вот одной теперь водицей,
Как могём, так  поливаем.

Не растёт морковь у деда
И картоха не растёт,
И жена твердит всё лето-
Брось ты ентот огород!

-Бросить? Как? Своя землица!
Всё бурьяном  зарастёт!
Жалко новую теплицу,
Ей всего тридцатый год!

Стал кумекать, что да как?
А кумекать дед мастак.

Вспомнив прошлое России
Да былые времена,
Дед решил- посею репу!
Вдруг, да вырастет она?

Говорят, что репа раньше
Здесь считалась основной.
Ничего на свете слаще
Не едал народ простой!

Да  и проще репы тоже
Ничего на свете нет,
Люди добрые болтают,
Подтверждает интернет.

Дед посеял репу в мае,
Огород перекрестил.
И всё лето он за репкой,
Как за дитятком, ходил.

Подрастала, наливалась,
Желтым боком улыбалась.
Глаз доволен и душа
Радовалась,чуть дыша...

Урожай поспел отменный!
Дед от счастья аж поёт!
Стал во всём такой примерный,
Что жена не узнаёт.

Вот настало время репу
И на место прибирать.
Утром вышел дед пораньше
И давай ту репу драть.

Стал тащить он корнеплод,
Выступил на теле пот-
Репа деду не далась,
Лишь ботва оборвалась.


Он кричит своей бабусе:
-Помоги-ка мне, Маруся!
Без тебя тянуть не в  мочь!
Можешь мужу что ль помочь?

Бабка нехотя явилась,
Возле репы покрутилась.
Руки уперла в бока:
-Не могу, милок. Пока!

Дед стоит и чешет репку,
На бровя аж сдвинув кепку.

Что ль за внучкою пойти?
Девке ужо к двадцати!
Сила в мышцах вроде есть,
Поработает пусть здесь.

Внучку крикнул.Та в ответ:
-Нет, дедулечка! Нет! Нет!
Время нету у меня!
Расписанье на два дня-
Стрижка, сауна, массаж,
Педикюр и макияж!
Время нет!Дедуль, прости!
Чао, милый!Не грусти!

И обидеться нельзя-
Внучечка одна!Своя!

Дед за Жучкою пошёл.
Только Жучку не нашёл,
Загуляла видно псина-
Жди старик щенков  корзину!

Может, Барсика позвать?
-Барсик! Будешь помогать?
Барсик! Барсик! Что ль издох?
НЕТ, шевелится пройдох!

Глаз чуточек приоткрыл,
Уши хитро навострил,
Не сызволил даже встать,
Раскудритт едрена ать!

Как лежал, так и лежит!
Лишь хвостом о пол стучит...

Дед махнул рукой устало,
Всем работать не пристало.
И, сутулясь от досады,
До свово потопал сада.

Сел на кочку, закурил,
Всех чуток поматерил...
И за репу вновь принЯлся...
Вдруг сей плод ему поддался!

Репка, жёлтые бока,
Аж прижала мужика!
Вылез дед из под плода:
-Ну,не репка,прям,мечта!

Что случилось?Почему плод
Поддался?Не пойму...
Волшебство что ли какое
Приключилося со мною?

К старику подходит мышь,
Старый чуть не крикнул -КЫШ.
Но мышонок подмигнул,
Лапкой дедушке махнул:

-Пока ты их всех просил,
Корень я перекусил,
Вот она и поддалась!
Правда, репка удалась?

Наш дедок аж прослезился,
Мышке лапку пожимая.
Благодарствую,мышонок,
Добродушечка малАя!

ТАК БЫВАЕТ!УЖ ПОВЕРЬТЕ!
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ЖИВЁШЬ,
ПОМОЩЬ ЯВИТСЯ НЕЖДАННО,
И откедова  НЕ ЖДЁШЬ!))))


Рецензии