Как США уходят от своего банкротства...
Всё здесь очень просто! Вспомним выражение из личных воспоминаний М. Ходорковского, когда он, после акционирования капитала "Юкоса", воскликнул: "О, Боже! Я не думал, что я так богат!"
Акционирование капитала - это главнейший инструмент подсчета и ежегодного роста капитализации страны, а также возможность ухода её(страны) от банкротства - но не навсегда! В Америке, вместе с долгом, с каждым годом увеличивается и количество акционерных и других предприятий , что вызывает ежегодный рост капитализации самой страны, отодвигая срок её дефолта. Но это все-таки не бесконечный "пузырь"...
Выходит, что сегодня богаче не те страны, которые имеют необозримые, но неоцененные - поля, леса, реки, озера, моря, недра, полезные ископаемые и др., а лишь страны, где ежегодно автоматически увеличиваются их учетные параметры, и как следствие, - богатство собственной страны (на бумаге).
"Омертвленный капитал" в других богатейших странах, не участвующий в капитализации страны, отбрасывает эти страны в разряд развивающихся.
Свидетельство о публикации №115031706601