Мадригал

Дай мне хотя бы на Рождество -
Крепнут, ох, крепнут свирепо яйца -
Видишь же, сколько во мне всего
Тебя так и дожидается:
Наездник спесивый, лихой сатир,
Сантехник с длиннющей проволокой,
Офицер, чью саблю теснит мундир,
Штаны, грозящие своим облаком,
Драчун-студент, многопалый врач,
Монах, объятый телесным голодом,
Смычком орудующий скрипач
И даже лучший ученик Воланда,
Спелеолог, напяливающий фонарь,
Молочник, дающий на пробу сливки,
Шеф-повар, себе говорящий: "Жарь!",
Цирюльник с приборами для завивки,
В трофеи тебя захвативший враг,
Многоопытный мальчик-девочка Ксеня -
Может, хватит прятать сырой нутряк
От божественный приключений?


Рецензии