Налей мне чашку чая, брат

Налей мне чашку чая, брат,
Я сегодня не так пришел.
Вижу, встретить меня ты рад,
Да сегодня не все хорошо.

Наливай, завари нам покрепче,
Листьев побольше в чайник насыпь,
Пусть сегодня хоть станет легче,
Отдохнем от минувших битв.

Давай, дружище, ты умеешь.
Держи, уже вода поспела.
Лей сегодня горячее,
Чтобы душу отогрело.

Пусть он будет очень горьким,
Пусть язык и рот сожгет,
Но от самой сильной боли
Нас с тобой убережет.

Слов не надо, только чаю.
Думаю, не так уж сложно.
Может завтра жизнь, случайно,
Вернуть станет невозможно.

Ну а может будет солнце!
Этого никто не знает.
Так что пусть сейчас напьется
Наша дружба крепким чаем.

Будем выпивать небыстро,
Будем говорить глазами,
Будем души наши чистить
Ароматной кружкой чая.

..........................
..........................

Вот и все, пора в дорогу,
Ехать завтра в путь неблизкий.
Извини, друг, ради Бога,
Я откланюсь по-английски.

Когда встретимся ? - Не знаю.
Все теперь так стало сложно.
Но прошу: купи, брат, чаю.
Пусть лежит, заварим позже.

16.03.2015


Рецензии