Байкал

 Своей красотой удивляешь, Байкал. 
 И видя  тебя, ты волнами играл.   
 Кристальные воды на солнце сверкали,
 И блики свои на воде отражали.
               
 Здесь сопки зеленые! Вечный простор!
 И я неустанно бросаю свой взор.
 Как небо лазурное тонет в Байкале,
 В сказочно-водной его панораме.
               
 И в утреннем часе сияет Байкал,   
 Он зори небесные жадно глотал.   
 Как зверь, теребя он свою вновь добычу,
 И плеском читал надоедливо притчу.
               
О скалы зубатые бился прибой,
Так не хотелось идти мне  домой.
В вечернем закате горел весь Байкал,
Такой красоты я ещё не видал.

Брызгами водными меня, окатив,
И был он порою, как ветер шутлив.
То волны крутые на берег кидал,
То в лучиках тёплых опять засыпал.

Я  знаю, как чуден Байкал и прекрасен,
И в солнечный день, как солнышко ясен.
В твоих очертаниях спит вся тайга,
Она украшает твои берега.               
               
И нежно-прозрачные воды твои,   
Таили целебные свойства они.
Гордимся тобою, Байкал Величавый,
Гремит о тебе безупречная слава.


Рецензии
Красиво написано,словно цунами Байкал окропил нас своими волнами!

Алексей Гончаров2   16.11.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Не плохо бы на Байкале побывать, знаю, только по книжкам.Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   16.11.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.