Что ты видишь в этом взгляде?

Ну и что ты видишь в этом взгляде?
Видишь "мы останемся друзьями"?
Видишь солнце, небо голубое,
Бывшее твоим - тебе родное?

Что ты видишь? Отвечай мне! Ну же!
Я ответа твоего заслуживаю!
За-служила! - скольким я служила?
Скольких тайной сердца ворожила?

Что ты видишь - зрячую, слепую?
Возвратить меня решаешься какою?
Ты любил? Любил меня какую?
Мне уже не сделаться такою.

Что ты видишь? Но глаза закрыты.
Ты не притворяешься? Скажи же!
Спишь или уже давно убитый,
Ты живой или давно не дышишь?

Труп, мертвец. Я вижу - стая птичья
Растерзает труп по малым долям.
Ты, достигший мнимого величья,
Так ты ничего, увы, не понял...

21.02.2015 год.


Рецензии