Всё смотрю на снимок выпускной
Класс девятый, ты в нарядном платье...
Ранним летом, толи, - позднею весной,
Свеже кружево заплечиков на фартучке...
Ярки блики, словно, марта снег,
Режут в щепки тщетности внимания...
Белые и нежные... - белоснежные
Свежестью плывут воспоминания...
Где же ты, подружка школьная моя,
Класс десятый разлучил нас, спрятал...
С кем же ты сегодня, кто твои друзья..? -
Новые девчонки, иль ребята..?
Знаю, рассказали предки мне твои,
Что нельзя к тебе домой явиться...
Мол, там всё в порядке и дела семьи, -
Не пытайся даже дозвониться...
Я намедни, - целый день звонил, -
Мило отвечал автоответчик...
Что ж мне снова душу так растеребил
Кружевной твой фартучек в заплечиках...
Всё смотрю на снимок выпускной...
Класс девятый, ты в нарядном платье...
Ранним летом, толи, - позднею весной,
Свеже кружево заплечиков на фартучке...
17.03.2015.
Свидетельство о публикации №115031706352