Как всегда гудят аэродромы
Прошёл трамвай, потом едва
Брели обратно,
Не уходили мы с тобою никуда
Из города, казалось,
Радости и счастья.
А встретились, как зарево, вчера
Пролитое нечаянно, неудержимо,
Безучастно,
Заметь,
Домов нагроможденье, словно веера
В красивых фейерверках...
Из сотни тысяч дней от времени
Былых мгновений.
Торжественны,
Наверное, слова, что и сегодня
Наш несмелый взгляд
Чуть промахнулся,
И на улице соседней остался навсегда.
Мы просто были там.
Где мы с тобой сейчас?
Поблизости всё время картины,
Мебель, зеркала, на улицах
Дороги и разъезды,
И первые уроки мастерства,
Как одинокая свобода в кругу уюта,
Исподволь и в никуда проходят
Полным курсом школу чувства,
Да и какой тут смысл,
Когда мы встретились,
И были век знакомы,
Но в разных странах,
В разных городах нам светят звёзды,
И бегут дороги.
Почти спокойно стало, было,
Как всегда гудят аэродромы,
Но только опустели города,
И ночь теперь живёт на полках комнат,
В шкафу, журналах, на столах,
И даже поселилась в телефоне,
Мне стало очень грустно без тебя.
Свидетельство о публикации №115031706316