Дорога на Смоленск...

Дорога на Смоленск стучит в колёсах
Мчит поезд по проселкам мне родным
И в Духовщине отдышусь озоном
В Святое небо на траве всмотрюсь
Под своды красного заката
Костёр трещать будет в дровах
И тишина полей предвзята
Согреет мою душу воздух дней.
Тут корни начинались моих предков
Тут древо из начал-начал
Налью себе 100 грамм для храбра
И запоёт в лугах тогда душа моя.
Мне в жизни ни чего уже не надо
Наверное одно лишь навестить поля
В которых пот прадеда падал
И улыбалась к нам из прошлого судьба
Мне в жизни ни чего уже не надо
Чтоб Родина жила моя всегда
И улыбалась детвора веками
Гордилась Родиной своей в веках.


Рецензии