Вечно женственное
Сам роман наш эпилогом
Интуиции, взгляни,
Самоуважение к неверности
Не ходит на порог
И Дон Жуаном не глядит.
Чашка кофе, сигаретный дым,
На столе полузавядшие цветы.
Ведь душе в то время чужд прогресс,
Когда ждёт она в широком смысле
Потрясения, не приговора,
Отчего возлюбленный настолько слеп,
Не заметил, что у сердца ледяного
Центр тяжести: "доволен будь собою" -
Лозунгом в последний поворот.
Вечно женственное в колокольном
Звоне, в жизни духа - в небе, Рождестве,
В красоте "Аминь" и "Аллилуйя",
В чудных песнях жизни о добре и зле.
Свидетельство о публикации №115031706250