Малая Родина кашляет кровью

Малая Родина кашляет кровью,
по деревням рыщут злые ветра.
Крест Он подносит к её изголовью.
Дай Бог,продержится Мать до утра.
Продана Вера.Надежда забыта.
В сумерках совесть ещё не болит.
А голова,как пустое корыто-
И не живой.Но пока не убит.
Чай на плите закипает от злости,
Сердце-застрявшая гильза в груди...
Псы разгрызут твои острые кости.
Смоют и слёзы с асфальта дожди.
Может и правда,не чувствуют,Боже!
Просто не ведают,что и творят!
Как же Отец им Небесный поможет,
если они так охотно горят?!


Рецензии
Сильно. У меня есть "Моя малая Родина", "Пропажино" в тему. Заходите. С уважением.

Комбатов   13.04.2015 00:32     Заявить о нарушении
Захожу...Под впечатлением!Спасибо за добрые слова!

Наталья Лозовская   13.04.2015 00:33   Заявить о нарушении