Синь небес

Скользит по утреннему льду,
по снежной крошке люд прохожий.
А я по краешку иду,
боюсь осколки льда тревожить.
На солнце греют псы бока,
и голуби снуют без страха.
А синь небес так глубока!
И тает медленно, как сахар,
осколок призрачной луны.
В лесу извилины проталин,
овраги синей тьмы полны,
загадочны лесные дали…
А кладезь зимней тишины
весне свои секреты дарит.


Рецензии