Опустевшая деревня

   В деревне ветхие дома,
   Застыла всюду тишина.
   Глядят из окон горя тьма,
   Моя душа тоской полна.

   Созрели яблоки в саду,
   Наполнен ядом каждый плод.
   Земля, впитавшая беду,
   Слезою жгучей изойдет.

   Светло и солнечно вокруг,
   Но птичьи песни не слышны.
   Страх гибельный повеял вдруг
   Средь этой жуткой тишины.

   С обидой солнца ясный свет
   Скользит в отравленном саду.
   Ответит кто за этот бред,
   За это горе и беду?

   Слезинку горькую сотру,
   Печаль и гнев владеют мной.
   Березка машет на ветру
   Радиоактивною листвой...

 1991г.
   


Рецензии