Стрекоза и муравей узбекский вариант

Попыргунья, попырга,
состергунья, состырга.
Лето красный пель, пель
чайхона сидель, сидель,
на мангане слющаль, слющаль.
чай , лепёщка кущаль, кущаль.
Посмотрель- зима прищля.
К муракощке щёль она.

= Муракощка, муракёщка
дай ты мне один лепёщка...

- Нет, сказяль муракёщка
Я не дам тебе лепёщка.

- Состергунья-попырга!
Целий лето ты всё пель, 
Чайхона сидель, сидель,
Чай-лепёщька кущаль, кущаль,
Тамара Ханум ты слющаль, слющаль
шундай кел бўлса танцевай.
 


Рецензии