Я часто сплю...

                Прочитал у Ивана Вихлянцева
                Упорхнув воробышком налегке,
                Расплескало небушко синеву.
                Растянувшись колышком на песке,
                Обитаю в грёзышках наяву
                ( http://www.stihi.ru/2014/07/12/7430 )
                мне тоже захотелось помечтать

Я часто сплю с открытыми глазами,
Стараюсь это делать на песке.
Наблюдаю в небе за стрижами
И порхают думушки в тоске.

Что же я не стриж или не сокол?
Не могу взлететь, как стрекоза!
Вот так бы и кружился одиноко...
А с небушка сейчас пойдёт гроза.

На песке стою к колу привязан
На всякий случай чтобы не упасть.
Бытия законами наказан,
Зато упился грёзами я всласть.

Постепенно тело тянет книзу.
Не попрёшь природе супротив.
Получить хотелось в небо визу,
Но видно не достаточный мотив.


Рецензии
А может и полетаем?Все может быть...

Майя Расказова   13.06.2023 12:39     Заявить о нарушении
Как говорится, рождённый ползать, летать не может

Виктор Тарабурин 2   13.06.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.