Осенняя элегия

 В полудреме октябрь
             зеленеет травой
 И лениво играет
             опавшей листвой.
 Тополек меня просит:
             окошко открой,
 Я к тебе поднимусь
           на этаж твой седьмой!

 Ветер в форточку веет,
             тревожит меня,
 И в душе снова нежные чувства
                звенят,
 И элегия осени греет меня
 Я счастливой буду
            в течении дня.

 Перелетная стая
           стремится за лес,
 Тихо тает в просторе
           осенних небес.
 Почему возвращаются птицы
              опять,
 А года никогда
         не воротятся вспять?

 Золотяся деревья
         за ясным окном,
 И зовут на простор,
         подышать ветерком.
 Полечу- ка я к ним,
         октябрем надышусь,
 И не очень охотно
         домой возвратюсь.

 Календарь осыпается
           белой листвой,
 Обещает снежинкой блеснуть
             озорной.
 Моя комната дышит
          уютом, теплом,
 Только рано  темнеет
          теперь за окном...

 2014г.


Рецензии