Всего три слова
Белой птицей:
"Приеду я к тебе".
И не было, поверь,
Слов первых лучше,
Зимующих в чужой стране.
И ненаглядное душе теперь -
И снег, и дождь, и срок
Слепой разлуки,
И небо серое,
Фонарный свет,
И в дверь звонок,
И та пивная кружка,
Что на двоих была налита
Встречей до краёв,
И на губах в беспамятстве
Твой шёпот
Всему-всему наперекор,
И ощущенье новое,
Когда в себя приходишь
И не поймёшь, как жил
До этих пор?
Откуда вдруг прозрачность
Утра? Голубем воркует нежность.
И почему вдруг розы пахнут далью голубой?
Ответ через стекло вчерашних дней
И свежести заботы,
И, кажется, впадаю в забытьё,
Как никогда подумалось невольно,
Вдруг это просто крепкий сон.
Свидетельство о публикации №115031705907