А снег летит

А  снег  летит,  пренебрегая  мартом,
Не   замечая,  что  пришла  весна.
Как  будто  бы  поставил  все  на  карту,
Чтобы  вернулась  матушка – зима.
И  в  жизни,  также   у  людей  бывает…
Настроим  планы, замки  и дворцы,
Судьба в мгновенье  все  срывает –
Берет  мечты и мысли  под  уздцы.
Нам  остается  снова  строить
Уже  совсем  другой  пейзаж.
Мы  ропщем,  сердимся,  порою
И  создаем  вокруг  ажиотаж.
Потом  вдруг  с  удивленьем  замечаем,
Что  стало  лучше  и  удобней  жить….
Беда  ведь в том,  что  Господу  не  доверяем,
А  надо  бы  с  терпением  служить.
Он  знает  лучше,  что  полезней
И  как  нам  выползти  на  свет…
Бог  через  горе  и  болезни
 Подсказывает  нужный  нам  совет.
  автор  Людмила  Купаева


Рецензии