И вдалеке, на самой на черте

Когда ты снова жить в себе устанешь?
Не знаю,
                Где мы встретимся, когда?..
Сегодня же,
                Из всех моих пристанищ,
Ты самая далёкая звезда.

Когда мы снова разойдёмся с дымом
Рассветным,
                Чтобы встретить свой закат?
Так мы в себе
                Не-пе-ре-у-бе-ди-мы –
Какими рождены,
                Уйдём назад…

Когда уже всё минет светлой грустью
И вдалеке,
                На самой на черте,
Вдруг обнаружим, что не было пусто –
Ни в памяти, ни в сердце, ни в мечте.

И навсегда сольёмся воедино
В безбрежности,
                Дарованной судьбой,
И лишь тогда почувствуем святыню –
Неразделённость вечности с собой…


Рецензии
Володя! Это прекрасно!
Всех благ тебе,поэт! Л.

Лидия Дунай   02.11.2016 10:45     Заявить о нарушении