Про власть

Казалось: нет людей роднее,
Как говорится, дружба не разлей вода.
Объединяли их не только долгие года,
А то, что был один характером слабее.

Они притягивались словно плюс и минус
И отражение не видели друг в друге.
А власть тем временем распространялась будто вирус,
Играя в салочки, гоняя их по кругу.

Так вот один, пусть будет мистер Х,
Спокойно мог унизить друга своего.
Самоутвержденье для него - идея фикс.
Его она оставит в жизни одного.

Ему неважно, что и где случилось,
Конечно, если это связанно не с ним.
На жизнь других – плевать. Ведь им не снилось,
Как быть властителем, а значит быть другим!

Казалось: нет людей роднее,
Как говорится, дружба не разлей вода.
И строки натолкнут на то, как дружба стала холоднее
И власть друзей по жизни развела.


Рецензии