Мои печали

Топлю свой разум в горестные думы,
Витая средь его озябшего Высочества,
Мои печали, пусть порой надуманы
Все тем же безобразным одиночеством.


В нем нет конца  и оно холодное,
Как мрак в который окунули взгляд
И позабыв достать назад, пророчили,
Что в этом мраке тысячи преград.


Слова толпы, обрывки фраз, молчание,
Им не понять томление души,
Которую ласкало ожидание,
Какой-то новой, неизведанной судьбы.


Прекрасное толпа стремится смять,
Красивое желает изуродовать,
То, что имеешь ты, хотят отнять
И все грехи твои скорее обнародовать.


В их глазах огонь давно угас,
Все помыслы достойные задушены,
И видят мир пустынным, без прикрас,
Печалятся, что все уже упущено.


Им не важны стремления души
И тяга к молчаливому- прекрасному,
И каждый жизнь свою прожить спешит,
Опаздывая жить... живя напрасно.



И где же мне теперь искать сердца
Наполненные радостью и жизнью?
Смелых изрешетил огонь свинца,
Других убили собственные мысли.


Рецензии