Боль-любовь

Белый день,
Белый снег,
Ночь везде,
Человек,

Всё идёт,
Всё спешит,
Снова ждёт,
Жаждет жить,

Жаждет он
Тишины,
Мир и сон
Не нужны,

Нужно лишь
Миг весны,
Капли с крыш
И луны

Жёлтый блик,
Где-то там,
Как из книг,
Темнота….

Ста страниц
Нет в стихах,
Много лиц,
Словно страх,

Словно лёд –
Всё вокруг,
Всё пройдёт,
Враг ли, друг,

Или свет,
Иль тьма,
Белый снег,
Ночь, зима,

Белый сон,
А душа…
…. Ход часов,
Словно шанс,

Видит вновь,
Видит всё…
А любовь
И спасёт,

Если вдруг
Рядом есть,
Словно друг,
Просто здесь,

Сколько их,
Тех, кто ждёт…
На двоих
Напролёт,

День за днём,
Ночь… ещё…
Как с огнём,
Миг, отсчёт…

И бегут,
И летят
Сто минут,
Не назад.

И идёт
Человек,
Снова ждёт
Белый снег,

До зимы,
До весны,
Так и мы,
Шаль вины,

Скинув всю,
Встретив вновь,
Ту свою
Боль-любовь…


Рецензии