ничего не должно меняться...

ничего не должно меняться
ни тобой, ни кем-то другим.
никогда не нужно бояться
быть свободным и быть живым.

и не стоит тебе мириться
с их угодием, с их молвой.
на вору и шапка дымится.
они смело бросают "да Бог с тобой..."

да, с тобой! а куда ж Ему деться?
только им того не понять.
у тебя ещё бьётся сердце.
уж как есть. и ни дать, ни взять.

твою душу топтали чинно.
но прощать тебе стало легко.
у тебя есть на то причина:
чтоб попасть в океан, надо быть рекой.

говори слова, не жалея силы.
помогай без дум о награде.
и не телом, душой будь красивый.
и других люби не забавы ради.

ничего не должно меняться,
что придумано до тебя.
не тебе с мирозданьнем тягаться.
будь любим и живи любя!

08.03.15


Рецензии