Любовь, надежда и весна...

А всё же март хорош чертовски,
Когда  от солнечных лучей,
Зимы ушедшей отголоски
Сбежались все в один ручей.

Когда «поют» коты и кошки
Романс свой ночи напролёт,
А сонный сторож из сторожки
Проклятья бестиям тем шлёт.

Я март люблю за сок берёзы,
Хрустящий иней по утрам
И вновь пришедшие морозы,
Птиц прилетевших шум, и гам.

Люблю за грязные дороги,
Когда ты скачешь, как пацан,
Боясь испачкать свои ноги
Под смех весёлый юных дам.

Мне в марте нравится природа,
Как пробуждая всё от сна,
Струятся в сердце с небосвода
Любовь, надежда и весна.


Рецензии