Сказки

Понимаешь, я – сказочник, а не колдун-чародей.
Это значит,  чудо  - не просто сказать 
«сим-салабим».
Нужно долго искать.
Встретить сотни людей, не-людей.
С серым волком пройти через лес,
через огонь и дым.

И ещё это значит, что я
не помашу рукой,
так, что откроется сразу
в девятое царство дверь
Будет трудно и больно.
Холод будет и волчий вой.
Но – иди и не бойся.
И ещё - бесконечно верь.

Потому что будут кричать:
Иванушка – дурачок!
И, конечно, судить:
Замарашка она, вся в золе.
А Иван Сивку-Бурку  покормит,
да и молчок,
а Замарашке на вечеринке
всех веселей.

Так как Иван,
как кабан
прёт сквозь бурьян,
и, вроде не пьян,
а рьян,
будто он великан,
или же пан
или полный пропан
(может, даже бутан).
Путь его прям,
главное – план,
сам я с усам,
трам-тарарам, -
талдычит Иван.

Ну а Золушка
встанет с солнышком -
и до донышка,
и по зёрнышку
творит чудеса селекции.
А потом – на лекции
поскорее
к фее,
а ещё и на бал
успеет -
верит,
что всё сумеет.
Вот ей, Золушке,
и веселее.

Потому что только вера в победу спасает нас.
Вера твоя – это то, что могло бы спасти меня.
Если дрогнет надежда,
то и весь мой волшебный сказ -
просто детская сказка,  забавная болтовня.

Впрочем, в какой-то другой вселенной давным-давно
я уже прожил с тобою всю жизнь до последних дней.
Помнишь, правнуки шумом нам досмотреть не давали снов?
Это вера твоя в сто раз в той вселенной была сильней.

Так что я – это ладно. Я же – сказочник, балабол.
Я-то сам  в свои сказки верю.
Пока
ещё.
Я в далёкой восьмой вселенной тебя нашёл.
Если сможешь поверить в это,
продолжи счёт.


© Грин, 19.07.2014


Рецензии