Про неё

А она напишет:
Люблю тебя, как ты есть,
И внутри, в груди
Разорвётся сто тысяч чувств,
Небо станет ближе,
Чтоб ты смог на него залезть,
Ты напишешь: жди,
Я немедленно прилечу.

И на самом деле
Свернёшь километры в звук
И прижмёшь её,
Словно спас от собак птенца...
Засвистят метели
Подвыпивший Кристоф Глюк
Проиграет вам
Все мелодии до конца.

И она поплачет
И скажет: Ну, вот и всё,
Срок любви любой -
Два-три года, а больше - нет.
Пожелай удачи,
Скажи мне, что принесёт
Счастья нам обоим
В обратный конец билет.

И ты скажешь ей:
Что поделать? Хоть вой, хоть пой...
Не стянуть узду
На любви, не замкнуть ключи.
Через сотню дней
Ты получишь ещё письмо:
"Я тебя не жду.
Но ты - лучший из всех мужчин."

И пройдёт пять лет,
И однажды на "как ты там?"
Ты увидишь знак
Чёрной метки, святую месть.
"Не пиши в ответ,
Позабудь, не напоминай.
Не хочу и знать,
Что ты где-то на свете есть.

Нет тебя, не надо,
Не помни и не зови."
И таких вот драм -
Миллион каждый год вокруг.

Ты не верь словам,
Будто нет на земле любви.
Если не
любовь,
Что же это тогда, мой друг?


© Грин, 06.07.2014


Рецензии