Социопатия

И так хочется не зависеть ни от чего абсолютно,
чтобы - только свобода и ласковый ветер в спину.
Чтобы - музыка, май на дворе и сверканье салюта,
и - ни нервов, ни мыслей, не дай Бог - никакой Украины.
Чтоб вокруг - никого, кто чего-то там хочет, не хочет,
любит, не любит, волнуется нощно и денно.
Пусть они едут в Брюссели, в Стокгольмы, в Сочи,
а у меня - только тишь да покой, потолок да стены.
И ничего - ни тревог, ни депрессий, ни телефона.
Как в гробу. Чтоб не трогала даже плохая погода.

Можно будет стучать головою в четыре стены - до звона,
ни от чего не зависеть
и петь это сладкое слово - свобода!



© Грин, 21.05.2014


Рецензии