Вода

Ты же знаешь, что я – вода,
как река, я теку туда,
где не тесные берега,
где не сковывают снега,
где не нужно подолгу ждать
наших редких случайных встреч,
можно не застывая  вдаль
в безмятежности  вольно течь -
отражать  свет весенних звёзд.
Вот я здесь, но за сотни верст
буду днём. Так течёт река.
Бег реки не зажмёшь в тисках.
Я вернусь, если ты придёшь,
море тоже назавтра -дождь.
Он течёт  по твоим плечам,
чтоб запомнить, как повстречал.
Не подставишь ни рук, ни губ –
потечёт по ногам в песок,
просочится в земную глубь
на неведомый долгий срок,
и оставит в земле печаль,
металлическую слегка,
выйдет чистой водой ключа.
Видишь? Вот я опять река.
Я – вода.
Заморозишь – лёд.
Лёд всю зиму чего-то ждёт.
Лёд всю зиму мечтает, как
отразится весна в глазах,
ждёт тепла. Ну а нет его,
так он вздыбится тяжело,
скрипнет, треснет – и нет следа
на реке через девять дней.
Ты же знаешь, что я – вода.
Хочешь – пей, а не хочешь – лей.



© Грин, 21.04.2014


Рецензии