Первый день

Не глазь меня павлиним оком,
Сегодня первая заря.
Я только что покинул кокон,
И, кажется, покинул зря.
Там было так тепло и тихо,
А здесь я беззащитно гол,
За мной гонялась воробьиха
И проглотить хотел щегол.
Я знаю, жизнь не будет длинной,
Но думать неприятно мне,
Что я закончу в формалине
С булавкой острою в спине.


Рецензии