Ты можешь многое

Ты можешь многое! Ты - воля!
Ты смог бы слабости в себе переломить.
Ты - человек! Ты -  мощь и сила!
Ты с Богом, крепкая, связующая нить!

Не зря, даны тебе те руки
Которые ты вновь суешь в карман,
Достав табак и закурив со скуки,
А скука... скука твой самообман.


Ты можешь говорить, что ты не вечен
И нужно жить, чтоб удовольствия копить,
Но после... лишь коротенькая встреча, -
С Божественным, и ты не в силах как и прежде жить.


Не прогоняй тоску! Она свидетель,
Её исток - причина твоих бед,
И незачем ходить по всему Свету
Чтобы найти волнующий ответ.


Ты можешь многое!  Ты - воля!
Ты смог бы слабости в себе переломить.
Ты - человек! Ты -  мощь и сила!
Ты с Богом, крепкая, связующая нить!


Рецензии