Куда стремятся облака...

Куда стремятся облака,
Скользя небесными перАми?
Иль грозной синевой клубясь,
Плывя у нас над головАми.

Их пенный след, как бренный день
В душе оставит лишь досаду…
Непокорённой тайны тень,
Воздвигнет мощную преграду.

Куда стремятся облака,
За виднокраем исчезая?
А может, пастухи – ветра,
Их волей вечно управляют?

И гонят за обрыв земли,
Куда не дотянуться оком,
Чтоб тайну дольше сохранить
О цели странствия далёком…

17 марта 2015 год.


Рецензии