думка...

    Когда ещё не отличалась правда от истины, когда среди людей не припасалось "святости" на завтра, уже встречалось в перечнях затей, покуда не обросшее нахальством, но тайно собирающее власть, людское неуёмное бахвальство, и помыслы прибрать в охапку власть.
    И было слово выкуплено ложью... и чувства продавались за гроши... и душу ощущали люди дрожью на коже, честь продав за барыши. Со временем привычка притворяться уже не так мозолила сердца... и ради громких, но пустых оваций, приобретались маски для лица...
    От времени до времени, однако, то тут, то там вскипал народный бунт... но... каждый был, по сути, одинаков: одни - во власть, другим дорога в грунт. О рае и об аде рассужденья сегодня стали притчею лжецов... У каждого свой перечень мученья... и все не избежат своих венцов.



 17.03.2015


Рецензии
Ольге...,

Тому кто власть венчает
и кто в землю ляжет...,
Уже не важно то...,,
что народ скажет!
Николай Денисенко.
17.03.2015г.

Николай Денисенко   17.03.2015 16:48     Заявить о нарушении