Ни женщин, ни мужчин, ни стрелок на часах...

Ни женщин, ни мужчин, ни стрелок на часах.
Какие снятся сны тому, кто не проснётся?
Земной судьбе вослед там плачут ли глаза?
И, если смерти нет,  -  что жизнью там зовётся? 
Один приходишь в мир, уходишь в ночь  -   один,
И пьют за упокой, за твой загробный опыт...
Ни стрелок на часах, ни женщин, ни мужчин.
Сойдёшь  -  узнаешь  -  как! А разгадать  - не  пробуй.

Быть белкой в колесе, травой под колесом,
И биться в грязь лицом, и стариться в заботах...
Нас мучает не смерть, нам страшен судный сон.
Какие снятся сны за таинством свободы?

А тело  -  под землёй, а вещи  -  на местах,
И кто-то ищет нас, как свет в пустом колодце.
Ещё недели три  -  с подушкою в слезах.
Кому даётся день, тому и ночь даётся.

Мы видим не себя, а утренний туман.
И каждый держит кисть, и пишет на тумане -
Портрет или письмо, и так спокойней нам,
И кажется, что жизнь  -  навек в обнимку с нами.


Рецензии
Таким я тебя не часто вижу...
Может, в Серафиме... не знаю.
Всегда шагаешь, а тут - сидишь. Куришь.
Последняя строфа в меня - как дым клубом в горло.
Спасибо.

Амале   30.08.2016 01:35     Заявить о нарушении
Амале,этому тексту двадцать два года, насколько я помню. Мне он дорог по разным причинам. А Серафима - свежая.)

Владимир Кондрашов   01.09.2016 00:03   Заявить о нарушении
Другой он. И ты в нём другой. Спасибо тебе за стихи.

Амале   01.09.2016 00:48   Заявить о нарушении