К Музе
Клубиться вновь в души гниющей ране.
О, дай мне шанс – избегнуть поражений
На ужасающем, кровавом поле брани,
Где в вечной схватке, острыми клыками
Свирепый вепрь ещё терзает плоть мою,
А добродетель с чистыми руками,
Вдруг обратилась в ядовитую змею…
О, Муза! Не оставь в реке забвение…
Потоку в дельте русло мысли укажи,
Где плавают средь светлых вод души,
Лишь стайки рыб и мирные ужи…,
А листопад венчает умиротворением…
2013
Свидетельство о публикации №115031704577
найдём мы в сердце повод, радость, мУку,
и муза вновь подаст небрежно руку,
и улыбнётся снова светлым даль.
Виталий Мельник 14.10.2016 09:09 Заявить о нарушении
Михаил Белоногов 14.10.2016 09:29 Заявить о нарушении