Полоска света

Полоска света лентой на стекле,
и счастье зайчиком из радуг.
Звук патефона…старенькой игле
знаком мотив, и пластик гладок.

А солнце из улыбок ткёт ковёр,
вплетая небо в вечность слов.
Его дневной оранжевый костёр,
мелькает в обрамленье снов.

Румянцем плещет ранняя заря,
в ней утро тонет покраснев.
Ночь удаляясь, слышит звонаря,
льёт ветер шорохи в напев.

Душа в неведомой дали
стремится в прошлое попасть.
Зажечь любви утерянной огни,
и окунуться снова в страсть.

Полоска света лентой на стекле,
невидимый пробел былого.
И лист бумаги чистый на столе
ждёт стих, и ничего иного.


Рецензии