Как прекрасна русская земля!

          

Никогда не будет побеждён тот народ, за правду что воюет.
В этом каждый русский убеждён, потому добро восторжествует!
Русь познала ужасы войны, смерти мы не раз в глаза смотрели…
И поэтому убеждены, что отпор достойный дать сумеем.

Думали: настала тишина, но фашизм проклятый всё воюет…
И гремит на блокпостах война, и народ  за правду атакует…
Как же хрупок этот божий мир, не должно быть злу больше возврата!
Но гудит взволнованный эфир…брат идёт войной даже на брата…

Хватит воевать! Земля в огне! На себе не раз зло испытали…
Память бродит, стонет  в тишине, и гремят в шкафах войны медали.
Не забыла Родина моя радость майской праздничной Победы!
Застоялась мать - сыра земля, что пошли пахать солдаты - деды…

В снах воюет смелый ветеран, ноют по ночам старые раны…
И гудит молва всех братских стран: «Нужен только мир нашей Державе!»
Как прекрасна  русская земля! Нет дороже нам родной сторонки!
Здесь шумят о мире тополя… И хранят, как память, похоронки…

Здесь улыбкой детства озарят славные потомки всех героев,
Что за мир Вас всех благодарят и за праздник, что любви достоин!
Жизнью правит Бог, не сатана… И добро всегда восторжествует!
Всем народам не нужна война. Пусть без войн планета существует!

                17.03.15


Рецензии
И прекрасна, и нет дороже. Так и есть. Хорошее стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   22.03.2015 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Мы -россияне. а это звучит гордо!!!С теплом - Людмила

Людмила Дейнега 2   22.03.2015 19:48   Заявить о нарушении