Круговорот Про белого бычка

Добивались мудрыми —
Где-то философскими —
Светскими беседами.
Красотой чертовскою.
Ложным безразличием,
Страстью без приличия.
Розами, конфетами,
На концерт билетами...
Резаными венами,
И глазами пленными.
Стуком в двери, окриком,
Ночью на коне верхом.
В страхе всесожжения
Сердца предложением,
Совести терзанием,
Паданьем, вставанием...

Где ж вы добиватели,
Рукосоискатели?
Полностью счастливые.
Чай с вареньем сливовым
Жёны дарят ныне вам;
Суп залит по животам,
В люльке по ребёнышу,
Чаша полна. Что ещё?
Серый сон по памяти,
Сок с утра томатненький.
Вот и все желания.
Жажда обладания
Затихает. Сушится
Жизненная лужица...
А когда-то помните,
Посредине комнаты.........


Рецензии