Зоопарк

На птичьих правах певунье
Хотелось на островах,
Родимого ветра струны
Слушать... Увязла в силках,

Среди канареек пёстрых.
Теряла голос давясь,
Билась в неволе острой,
Бессильно падала в грязь.

"Зачем и кому нужна я,
В коллекции мертвых призм?
Пустите пока живая!.."
В глазах блеснул механизм,

Задвигались шестерёнки,
Поддерживая металл,
Движением очень чётким
Вопросов шоры порвал,

Под корень срубил свободу,
Унёс меня на руках,
Как ёлку к Новому году,
Для праздника при свечах.

Теперь даже знать не буду –
В какой задохнусь пурге,
Железок тяжёлых груду
Не повернуть в замке.


Рецензии