Из цикла Сумеречные тетради
Дрожат зелёные крыла,
Срывает перья со ствола
Своими ветряными бивнями.
«Смотри пора уже лететь», –
Сказал корабль капитану.
Дождём размачивает рану
Почти зажившую на треть.
Всё остаётся: домик, лес,
Седые тролли, глаз с двустволкой,
Звёзд августа скороговорка –
Кому-то будет этот крест.
Оставлен добровольно мною,
Как эта воля тяжела.
И у последнего костра
Шакалы кружат чередою...
Свидетельство о публикации №115031704375