Бессоница

Бессонница. Ночь.Чужая квартира.
Чужая страна. Глаз не сомкнуть.
Рядом жена. Лежу на кровати,
Мысли плохие гоню.
Как же уснуть?
Любуюсь супругой, считаю до ста.

Тянет на родину, хоть и не очень люблю.
Двести мой счет. Жду октября -
Поедем в Москву. Что еще будет?
Узнаем потом. Триста...

Закрыты глаза, но нет до сих пор сна.
Стараюсь включить чуть-чуть сатирЫ.
Ударение на "Ы" я ставлю для рифмЫ.
Четыреста...

Расслабил все мышцы.
Напрягаю лишь мозг в поисках мечты.
Четыреста пять... четыреста шесть, сбился...
Опять...

Пусть грустно начался стишок, скажу совет:
В трудной ситуации чувство юмора старайтесь не терять!
Шестьдесят три, шестьдесят четыре, шестьдесят пять... СПАТЬ!

Люблю тишину. Все замирает, не слышно ни звука,
Только еле слышно сопит дорогая супруга.
На часах 3 часа ночи, счет перевалил за три сотни... пятого круга.
Снова я сбился. Опять гоню плохие мысли.
Сто пять, сто шесть, кажись засыпаю....

Прошел еще час. Я сбился со счету,
сколько всего раз сбивался со счета...
Скорее бы утро, проснется жена,
Мне станет намного лучше.

Долго скучать... Интересно что же ей сниться?
Наверное я,сыном и дочкой. По парку гуляем
Коляску качаем. Смеемся, хохочем
Ну наконец-то светлая мысль.Держать ее крепко!
Глаза зарываю. Попытка седьмая,
Повернулся на бок, зевнул, засыпаю...

29.09.2014


Рецензии