Вспоминай меня

В палату входишь: вот койка, вот тумбочка рядом с ней...
Здесь стояли цветы в пластмассовой вазе.
Еще было несколько вербы пушистых ветвей...
Помнишь? И ты вспоминаешь сразу.

А на рабочем столе в ординаторской,
Листок с моими стихами, и ты читаешь,
Почерк неровный, будто дрожащей рукой
Писала тебе. И ты опять вспоминаешь.

Вот коридор. Здесь ходила, как птица летала...
Вроде бы жизнь только что на волоске висела...
Теперь у тебя от меня осталось так мало,
Но вспоминай меня, я бы этого так хотела...


Рецензии