Роскошь

Стремиться к ней,
Её всё ж презирая
(Подпорка лишь для старости убогой)
И грани не переступая

Той, мрак и бездна за которой
Из алчности и похоти слились.
А если и попал, то никогда не поздно
Выбраться, как ни переплелись,

Как ни втянуло смрадное болото.
Одна на свете роскошь есть -
Свобода творчества - вот истинное золото,
Всё остальное блажь и спесь.

Порой идут на грех ради него,
Но искупаются грехи с лихвой,
Когда в восторге замер зал огромный.
А слава возвышает над толпой,

Безмозглой, наглой и жестокой,
Не знающей ни страсти, ни любви,
А только похоть непристойную,
Её на жертвенный альтарь мы принесли.


Рецензии