За ягодой для солдата
то с весельем,
То, бросая какой-то намёк,
Угощала свекровь вареньем,
Заготовленным
будто бы впрок:
– Земляники сегодня много.
Да, за нашим она хуторком.
Ты увидишь,
как от дороги
Запылала в траве огоньком.
А ещё на лесной опушке
Омывается
тёплым дождём.
Мы под счёт
знакомой кукушки
Всю её в кузовок соберём.
– Ну, конечно, конечно,
мама,
Ждать солдата осталось
с годок.
А ведь это совсем так мало.
Ну, давай-ка скорей
кузовок!
Свидетельство о публикации №115031700431
Майя Барахова 27.05.2015 13:58 Заявить о нарушении