Полнолуние
В небесность океана,
И растворится вряд ли...
Не замечаешь? Странно.
Монеткой прилепилась
Луна ко дну Вселенной,
Любуйся, сделай милость-
Сдуваешь с пива пену...
Туманно-лунный камень
На шее у Лазури,
Как свет его печален...
Ты в это время куришь...
Свеча в Луне-оконце
Кого-то ждёт. В молчаньи
Горит Ночное Солнце...
Кусок лимона к чаю,
Как Жёлтая Планета,
В стеклянности стакана
Теряет смысл цвета...
Не замечаешь? Странно...
23 марта 1999г.
Свидетельство о публикации №115031704309