Итоги

Как незаметно летело время,
Невозмутимо сужая круг
Всего, во что ты наивно верил,
Не понимая душевных мук.
Тому виною слова служили
Тебя учивших всему вождей -
Полны призывов их речи были:
«Отдай здоровье стране своей!»
Внушали дружным и спетым хором:
«Добро умей отличить от Зла…»
И выявляли, за разговором,
Для отпущения грехов, козла…
Врывались в душу «студёной стужей»,
Губя цветочки средь красна лета…
Ты мёрз и думал: «Кому ты нужен?»-
Купаясь в лживом коварстве этом…
Не унимавшиеся лицемеры,
С укором праздным, «подогревали»:
Красивой жизни суля примеры,
К самопожертвованию призывали…
А чтобы легче решиться было
(Сучком корявым в огне пылать)
Для отступленья пути рубило:
Стараясь к жизни не подпускать…
ПравнУкам только рай обещая,
Внушали нищему: «Ты потерпи!
Ну, что поделать, раз жизнь такая?
Поганку бледную - стране дари!»
Зачем Отчизне нужна отрава,
Под видом этой - поганки бледной?
Не видно логики в этом, право!
Вождей орава - жила безбедно!…
Невозмутимо летело время
И незаметно сужало круг…
Страны великой была потеря…
Но только это – не сразу вдруг…
Первоначально – убили Совесть!
Честь и Достоинство - расстреляли!
О гневе божьем не беспокоясь,
Всю Веру в Господа растеряли!
И не надеясь на Справедливость –
Ряды которой молчат у стенки –
Сдались, охотно, врагу на милость,
Слизав попутно с России пенки…
Итог деяний не столь был важен –
Не для Державы они служили…
Кто был душою давно продажен:
Призывы те – громоотводом были…
Прозревших нынче пусты потуги –
В пучину бездны летит лавина…
Себе подобных плодят хапуги:
Число продажных – за половину…
И бесполезно смотреть им в зенки –
Стыда в которых не оказалось…
Повсюду шарят воров глазёнки –
А что же им - от жулья - досталось?..

Горят супермаркеты, библиотеки
И Новодевичий монастырь пылает…
Счета родителей оплатите, дети –
О них Россия напоминает…
17.03.15.


Рецензии