Холсты Вечности
Под впечатлением от серии
"Моя Абхазия"
_ _ _
Твои холсты - застывшие стихи,
что душам дарят сладкий миг забвенья...
В них, Вечность - уводящая в Ничто;
мазки Тебя - связующие звенья :
гармонии лазуревых небес;
лучей Любви, приправленных Мечтою...
Сказаний древних, будто-бы, воскрес -
волшебный мир, придуманный Тобою.
Я, просто - растворяюсь в полотне,
где горный Храм таит огонь свечей...
И, где-то в благодатном чувстве том :
цветов Твоих восторженный ручей -
рождает, что-то чудное во мне;
вплетая нитью - в целое с холстом...
Как будто, в удивительнейшем сне -
мы связаны с Тобой, одним мостом.
Твоя палитра - это дань ветрам,
витающим беспечно в вышине...
Пастушьим песням, в унисон горам -
щемящей нотой в полной тишине...
Улыбке солнца, в дымке по утрам...
Орнаментам изысканным, ковров...
И старцев гордых, мудрости словам...
И - красоте звучанья, этих слов.
Я, там блуждать - столетьями готов,
пытаясь, нечто важное найти...
Среди Кавказских сказок и цветов,
надеюсь я, в итоге обрести :
тропинку между наших двух миров;
и нить, того - предвечного пути...
Который, как основа всех основ -
способен нас, друг к другу привести...
17/03/15
Иллюстрация: Наталья Губанова ©
"Анакопия. Дух крепости". 2014.
Оргалит, масло.
Звуковое сопровождение:
https://youtu.be/cloWVVHfMzQ
Свидетельство о публикации №115031700427
и заражаете...
втягиваете в них нас...
это великолепно))
спасибо!
Ниоткуда Никуда 18.06.2015 06:48 Заявить о нарушении