Получить право-Счастье...

Голубая   мечта    растворилась,
Убежала,   как    молоко;
А   желанное   счастье   разбилось,
Осколки    его    далеко..

Как   же   мне   сироте  безотрадной
Теперь   уж,   рассветы  встречать?
И,  где  мне  искать  ненаглядного?
Как  грусти  мне  скинуть  печать?

Мне   небо   ответило     ясное;
Солнышко   мне  подтвердило-
Пора   коль   наступит    ненастная
Ты   сохрани   свои     силы...

И   наступит   знай    время   лихое
И   ,чтобы   Отчизне    служить,
Знай    получишь   ты   право   святое-
Всю   правду   в   стихах   говорить ..

Здесь   писать   о   любви   и   свободе ;
Не   лгать   в   угоду   кому-то;
Смелость,   подвиги   видеть   в   народе,
Коррупции  шупальца   спрута.


Я    сказала :  -Спасибо   О!  Небо!
И   радуге,  что  коромысло ,
И   навечно  клялась   верно   хлебом-
Отчизне   служить   бескорыстно..

..

17.03.2005-(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии