Не та порода!

Я, к сожалению, не стал героем года.
И в книгу Гиннеса я не попал,
Не заслужил признанья от народа,
Хоть день и ночь стихи ему писал.

Но глух народ. Поэзия в забвении.
Кому нужны какие-то стихи?
Поэты соревнуются в терпении,
Расшевелить пытаясь тех, кто так глухи.

Гнилая власть в погоне за деньгами
Развила в людях лишь к наживе страсть,
И ради денег  тёмными делами
Жизнь заполняют, лишь бы не пропасть.

Народ ограбив, толстые банкиры
Кидают людям кости со стола.
До Музы ли голодным, иль до лиры?
Одна лишь мысль: купить себе ствола

И пострелять грабителей народа,
Вернуть стране демократичный строй.
Мечтать не вредно. Жаль, не та порода,
Чтобы идти с поэтом в смертный бой.

            01. 06. 2013 г.


Рецензии