***
Горит Рейхстаг,горит Вокзал,
Горят казармы и Адольф,
Горит живое под огнём.
Советский воин завершил,
Благочестивую вендетту,
За гибель близких отомстил,
За вероломное вторженье.
Вы вторглись ночью, как шакалы,
Без объявления войны,
Неся погибель и мученья
Всему живому на пути.
Теперь-то роли поменялись,
Теперь погибель мы несём,
Столицу вашу окружили
И скоро уж на штурм пойдём!
И наконец-то пал Берлин,
Знамёна наши над Рейхстагом,
Капитулировал Вейдлинг*,
Агрессор подлый был наказан.
*Гельмут Вейдлинг (1891 - 1955) - немецкий генерал, последний комендант Берлина, героически защищал столицу.
Свидетельство о публикации №115031704189