Как умирает птица
Она взмывает под облака,
Чтоб синевою небес напиться,
В размах крыла зачерпнув века.
В лучах закатных, на взлетном пике,
Застыть дрожащим, живым, огнем.
На краткий миг стать подобной Спике...
И вниз сорваться златым дождем.
И перед тем, как Земли объятья
Поставят точку в ее пути,
Раскинув крылья, святым распятьем,
Сойти с небес в ореал Любви.
Спика - ярчайшая звезда в созвездии Девы.
Свидетельство о публикации №115031704167